桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
阳朔葡萄镇:志愿服务进校园
发表时间:2018-10-12    来源:桂林文明网

加强青少年自我防护“青葱课堂”进校园

“青葱课堂”教学活动

“青葱课堂”教学活动

1011是国际女童日,为提高全社会对女童面临的不平等待遇的认知,同时也为填补广大中小学生性教育空白,加强学生自我防范意识,引导学生学会保护自己,广西仁者社会工作服务中心志愿者到葡萄镇马岚小学开展“青葱课堂”进校园儿童性教育教学活动。

当天,志愿者老师将高年级同学分男女班,通过游戏、课件等形式与学生进行精彩互动,给学生们剖析了青春期生理卫生知识,帮助同学们正确认识自己的身体变化,积极应对青春期生理心理变化带来的困扰,正确处理与异性间的关系,掌握生殖卫生知识,学会预防和应对性侵犯,还引导学生如何保持良好的心理健康。同时,在低年级班级进行曼陀罗绘画课程,用于评估学生们的潜能和特质。

通过此次活动,让学生正确地认识自身的生理和心理变化,减轻了因步入青春期所带来的烦恼,提高了学生自尊、自护、自爱的能力,促使了学生身心健康成长。(梁斌玲

 

责任编辑:蒋惠玲