桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
龙胜伟江乡开展巾帼志愿者服务活动
发表时间:2018-09-30    来源:桂林文明网

巾帼志愿者入户宣传脱贫攻坚惠民政策

巾帼志愿者入户宣传妇女法律知识

妇女认真学习《妇女法律服务手册》

为进一步倡导和弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,传承邻里和睦、互帮互助的传统美德,近日,伟江乡妇联组织巾帼志愿者在新寨村坪腊组整屯易地扶贫搬迁安置点开展“邻里守望·姐妹互助”巾帼志愿者服务活动。

伟江乡机关、乡直单位,新寨村巾帼志愿者20余人参加了“邻里守望·姐妹相助”巾帼主题志愿服务活动。巾帼志愿者们在新寨村坪腊组整屯易地扶贫搬迁安置点通过设立咨询台、发放《妇女法律服务手册》等宣传资料及义诊等形式向群众宣传妇女权益保障知识,提供妇女维权服务、妇女健康咨询,向扶贫搬迁安置点群众重点讲解免费“两癌”筛查、“两癌”救助公益项目,让搬迁群众了解妇联关爱女性健康帮助困难姐妹政策,助力健康扶贫。

巾帼志愿者还走进贫困妇女家中,为贫困妇女送上油、米等生活用品,为困难姐妹上门提供妇女维权服务宣传妇女权益保障知识。

目前伟江乡实有在册巾帼志愿者98人,利用“三八国际妇女节”、“六一儿童节”、“九九重阳节”等节日开展“关爱留守妇女儿童”、“关爱空巢老人”、“扶贫助困”、“妇女权益保障”等志愿服务活动。(吴黎琴)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网