桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
恭城水滨村志愿者用行动树立榜样风向标
发表时间:2018-07-13    来源:桂林文明网

水滨村志愿者打造文化宣传长廊

7月伊始,恭城水滨村党旗领航·传承中华优秀传统文化联合会将弘扬中华优秀传统文化与加强法治文化建设结合起来,紧紧围绕“践行三心三治一守·传承优秀传统文化”这一主题,组织该村联合会成员、志愿者经常性开展扶贫帮困助学、关爱留守老人、留守儿童,孝老爱亲、诚信友善、清洁家园、文艺绘画等各类活动,以忠孝心、敬畏心、互助心助推村民自治、德治、法治,守好规矩,用行动树立榜样风向标,践行传统文化美德。

78日,联合会成员及志愿者一行10余人沿着水滨村两旁的村道清理白色垃圾,共清理垃圾10余袋。同时,积极向村民宣传弘扬优秀传统文化、践行“三心三治一守”、清洁乡村、中小学生安全防溺水等方面的相关内容政策,并对遇到的随意丢弃垃圾、小朋友下深水洗澡的情况予以及时劝阻和制止。

79日,观音乡水滨小学的围墙外又出现了他们的身影,他们不辞劳苦,顶着烈日在墙上打造着水滨村传统文化-法治文化宣传长廊。文化长廊以《劝学》、《遵师重教》等为代表的传统文化和禁毒、禁赌、反邪教等为代表的法治文化为主,通过生动通俗的图文展现出来,大力宣传社会主义法制理念和传统美德,提升村民的法治素养和道德修养。(图文/林三格

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网