桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
灵川:“爱筑巢•心建湾”公益项目启动
发表时间:2018-07-12    来源:桂林文明网

79日,共青团灵川县委员会联合灵川县妇联举办了2018年“爱筑巢·心建湾”儿童家园公益志愿服务活动启动仪式。本次活动利用该县38所儿童家园阵地招募暑期大学生志愿者开展各类亲子家教、校外辅导、青少年综合服务等 公益志愿服务活动。

启动仪式上,该县人民政府副县长赵莉、团县委书记王小宾、县妇联副主席黄雪妹等对此次活动做了重要讲话。各志愿服务团队的代表们在会议上阐述交流了志愿服务经验,并对本次活动如何达到切实有效的效果做了详细的规划。志愿者团队成员们表示将持续关注灵川孩子们的生活状况,在今后的活动中提出更好的建议和措施。

此次儿童家园公益志愿服务活动时间将持续一个月,该县已与盐城爱心之家、北京师范大学百草园乡村教育发展与促进团队、北京师范大学教育学部桂在淼支教队、上海广西大学生联合会、南京财经大学国际经贸学院漓漓圆上草支教团队等10支各大高校志愿服务团队成功签订合作协议,进驻灵川镇、大圩镇、定江镇、海洋乡、公平乡等乡镇儿童家园开展志愿服务活动。

据悉,“爱筑巢•心建湾”儿童家园公益志愿服务活动是由共青团灵川县委员会与灵川县妇女联合会共同发起组织的一项旨在寻求社会爱心力量合作,利用灵川县辖区内38所儿童家园阵地,开展针对农村留守儿童和城镇低收入家庭子女的各类亲子家教、校外辅导、青少年综合服务公益志愿服务活动。(石庆民  张欢)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网