桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
第四届中国民歌合唱节在桂林唱响
发表时间:2018-11-08    来源:桂林文明网

    以“让最美合声唱响最美山水”为主题的中国·桂林第四届中国民歌合唱节日前在桂林国际会展中心举行,来自全国20多个省(市、自治区)的70多支专业合唱团队为桂林观众奉献了多民族、多风格的高水平合唱表演。

    开幕式音乐会上,来自云南富宁地区的坡芽歌书合唱团被誉为世界民族合唱典范,他们用天籁纯净的无伴奏多声部合唱,伴以云南独有的民族合唱与歌舞,为观众们展现了壮族人民的劳动生活以及多姿多彩的民风民俗。而被誉为当代合唱艺术民族文化先导、中国合唱新动向代表的浙江音乐学院的“八秒”合唱团,主要由在校学生组成。当晚,“八秒”合唱团演唱了藏族、侗族、哈萨克族等十多首少数民族歌曲,曲曲经典,让人回味。

    合唱节期间,将举办特邀知名合唱团体专场音乐会、合唱培训班、闭幕式音乐会等活动,主办方还在七星公园华夏之光广场举行合唱节广场文化展演活动。

    中国合唱协会理事长李培智,市领导赵德明、汤桂荔出席开幕式。(桂林日报讯 记者孙敏 通讯员王亚东)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网