桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
灵川城西社区爱心超市物资捐助龙胜受灾群众
发表时间:2018-10-12    来源:桂林文明网

107日,灵川县城西社区爱心超市整理冬衣、鞋类、米、油等物资一批,向龙胜县龙脊镇小寨村四组灾区捐赠救灾物资,给灾区人民送上爱心和温暖,帮助受灾群众缓解临时生活困难。

201893012时许,龙胜各族自治县发生火灾,共烧毁木质结构房屋37户,破拆木质结构房屋34户,受灾群众256人。甘棠片区城西社区爱心超市了解龙胜小寨灾后急需物资后,尽管在国庆节放假期间,还是在第一时间联合共青团灵川县委员会和灵川县大学生联合会,发起爱心捐助志愿服务活动。

据了解,该“社区爱心超市”公益项目是由团县委联合甘棠片区社会事务管理办公室共同发起,旨在搭建一个互助式的爱心平台。“超市”接收来自个人、家庭、企事业单位捐赠的旧衣物、旧家电、二手生活用品等爱心物品,通过爱心义卖、联系爱心企业和个人募集资金建立公益基金。社区志愿者通过“社区爱心超市”这一平台,积极组织开展关爱留守儿童、贫困青少年以及社区困难居民群众系列志愿服务活动。(石庆民 赵晓慧)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网