桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
“清廉秀峰号”公交线正式开通运行
发表时间:2018-10-12    来源:桂林文明网

标着“清廉秀峰号”的89路公交车

日前,叠彩区纪委监委派驻教育局纪检组与上阳家村干部一同走访慰问了上阳家村的困难党员群众,把党组织的温暖送到他们的心坎上。图为纪检干部与困难党员群众座谈,仔细询问他们的生活状况,并将食用油和大米等慰问品送到他们的手中。(通讯员黄舒勉 摄)

日前,临桂区纪委监委在临桂影剧院举办“新时代·新担当·新作为”廉政文艺演出,全区副科级以上领导干部500余人观看了演出。本次廉政文艺演出主要围绕反腐倡廉、歌颂廉洁主题,结合本土文化元素创作出了《不忘初心》、《廉政与权力》等9个涵盖彩调、小品、舞蹈、歌曲等形式的原创节目,很好地将党纪法规和社会正能量以轻松活泼、幽默诙谐的艺术形式表现出来。(通讯员蒋玉辉 摄)

    金秋十月,在桂林城区的道路上,标着“清廉秀峰号”的89路公交车徐徐开过。车身上印着秀美的桂林山水,写着“弘扬新风正气,建设美丽秀峰”“保持为民务实清廉本色,展示良好党风政风”,给美丽的桂林城增添了一道独特的亮色。

 

    据悉,这是秀峰区纪委监委深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国宣传思想工作会议精神,推进新形势下党风廉政文化建设开辟的移动宣传阵地。

 

    从今年9月底起,秀峰区纪委监委将两辆89路公交车命名为“清廉秀峰号”,从临桂区的始发站桂林医学院(临桂校区)出发,沿途经过桂林市人民政府、秀峰区人民政府,到达市中心的十字街,途经38个站点,最后到达丽君路。从西到东,绕过大半个桂林市区往返。

 

    秀峰区委常委、纪委书记、监委主任李巍表示,开通运行“清廉秀峰号”公交线,就是要充分利用公交车这一移动宣传平台,让党的各项惠民政策深入人心,让廉政文化宣传入脑入心。据了解,除了在车身上打造经典廉政宣传标语,印上举报网站二维码、举报电话等外,还在车内利用拉手的空间宣传《监察法》等纪检监察相关法律法规,加强党风廉政政策制度解读,提高广大群众对纪检监察工作的知晓度。通过打造移动宣传阵地,不断提高廉政文化宣传的传播力、影响力和感染力,深入推进全面从严治党向纵深发展。(桂林日报讯 通讯员陈多明 宁小花 记者文新军)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网