桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
市领导到各城区检查指导国家卫生城复审工作
发表时间:2018-07-12    来源:桂林文明网

710日,副市长兰燕带领市复审办、卫生计生委、爱卫办、城管委、国土局等有关部门组成检查组,走进秀峰、叠彩、七星、象山四个城区的背街小巷、“五小”行业、农贸市场、无物业小区等检查卫生环境状况,指导做好国家卫生城复审工作。

在秀峰区,检查组走进九岗岭社区九岗岭一巷两旁的小卖部、米粉店现场查看,发现个别米粉店经营许可证未放在明显位置后,立即要求整改;信义市场卫生环境较好,但检查组发现男厕一直未按规定将便槽改造为便池。在叠彩区,桂北铁路综合市场里个别熟食店窗口卫生状况需要进一步加强;市场外的胜利路西一里无物业小区部分路面破损,需要及时修补硬化;清风村菜园里集贸市场,一些路面破损有污水、卫生状况需进一步改进,蔬菜农药残留告示栏没有及时更新。七星区屏风菜市卫生状况良好,检查组希望将市场内的宣传公示栏等进一步完善美化。在象山区西门市场,卫生城复审宣传氛围较好,检查组查看了鱼肉行、家禽行等,对卫生环境情况表示肯定,同时希望把宣传公示栏等进一步完善。

检查组要求,各城区及各有关部门要切实整改检查中发现的问题,同时,严格对照国家卫生城复审要求,认真自查自纠,对仍然存在的问题,要切实采取有效措施,全面加强整改和巩固,以干净整洁和谐有序的城市形象迎接国家卫生城复审。(桂林日报讯 记者周文俊)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网