桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
桂林市气象局蝉联“全国文明单位”三连冠
发表时间:2018-01-04    来源:桂林文明网

近日,桂林市气象局通过复查,保留“全国文明单位”荣誉称号。这是该局自2011年首次获评第三届“全国文明单位”以来第三次再获此殊荣。

近年来,该局在文明单位创建中,始终坚持全员参与、全方位创建,积极探索,不断提升创建水平,树立精神文明先锋。

一是以党建文化助推精神文明建设。桂林市气象局以培育弘和践行会主义核心价值观为契机,主抓党建文化,开展党组织规范化建设,创建申报机关党建品牌,不断丰富实践活动载体,激发党员干部参与精神文明建设的积极性和主动性。

 二是加大宣传力度,营造浓厚的创建氛围。该局充分利用宣传栏板及气象短信、微博、电子显示屏等多渠道全方位开展文明风尚传播行动,积极开展网络传播文明志愿服务活动,组织气象科普活动,加入“文明餐桌”行动。

三是突出行业特色,扎实创建成效。该局每月通过开展“道德讲堂”,搭建思想道德建设新平台,以各种形式普及道德理念,夯实思想基础;深入开展“重走长征路”、“重温入党誓词”等爱国主义教育活动,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化;积极参与结对帮扶,广泛开展环境卫生清洁、义务植树等活动,践行志愿服务精神;建设和谐文化,领导班子带头尊法学法守法用法,开展孝道建设促进家庭和睦邻里和谐,开展文化体育活动丰富职工文化生活,增强组织凝聚力;有计划、有步骤、有针对性地对干部职工进行思想政治教育和业务技能培训,建设高素质的职工队伍,提高服务能力;全面从严治党,积极开展党风廉政宣传教育月活动和“作风建设年”活动,增强气象廉政文化建设实际力。刘晓君)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网