桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
恭城被命名为“全国民族团结进步创建示范区(单位)”
发表时间:2018-01-02    来源:桂林文明网

1226日,国家民委发布通知,命名全国198家单位为第五批全国民族团结进步创建示范区(单位),其中,恭城瑶族自治县上榜,成为第五批全国民族团结进步创建示范区(单位)名单广西区获得此殊荣的七个单位之一

党的十八大以来,各地各部门深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于新形势下民族工作的重要决策部署,强化四个意识,坚定四个自信,紧扣两个共同主题,奋发图强、砥砺前行,不断丰富民族团结进步创建内涵,创新理念、手段、方法,在全社会涌现出一大批先进典型,发挥了积极的示范引领作用。经过择优推荐、严格评审、社会公示等严格程序,恭城瑶族自治县等198家单位被命名为第五批全国民族团结进步创建示范区(单位)

恭城瑶族自治县位于桂林市东南部,距桂林市区108公里,辖54117个行政村,总面积2149平方公里,总人口30万人,其中瑶族人口占60%。贵广高铁在恭城过境设站,直达桂林仅需半小时,23小时可到达广州、贵阳、南宁3个省会城市和佛山、深圳等珠三角重要城市。恭城北邻三湘,南望粤梧,自古为中原进入岭南之咽喉要道,置县于隋大业十四年(公元618年),至今已有1400年历史,2014年入选第六批中国历史文化名镇。

近年来,恭城县逐渐建立健全民族工作网络,下一步恭城县将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持中华民族一家亲,同心共筑中国梦总目标,按照“望得见山 看得见水 记得住乡愁”的“生态立县”的蓝图绘到底,锐意进取,苦干实干,在贯彻执行党的民族政策上作出表率,在促进各民族交往交流交融方面作出示范,在新时代更有新作为。(梁辉 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网