桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
阳朔县“三个融入”积极推进新时代文明实践工作
发表时间:2019-01-10    来源:桂林文明网

阳朔县在新时代文明实践工作中融入基层党建、脱贫攻坚、文明创建,成效显著、亮点突出。

一是将新时代文明实践工作融入基层党建。与党委理论学习中心组学习结合起来,精心开展“不忘初心·牢记使命”主题教育集中宣讲,以“主题党日”“微型党课”等普及党的理论政策,充分发挥志愿服务作用,大力建设新时代文明县级实践中心、乡级实践所和村级实践站,努力打造融思想引领、道德教化、文化传承、党建铸魂于一体的基层综合服务平台。

二是将新时代文明实践实践工作融入脱贫攻坚。把脱贫攻坚放在更加突出位置,目前,全县所有村级组织活动场所100%达标,其中500平方米以上的村(社区)25个,从优选派1468名工作队员,针对贫困村户致贫原因、脱贫需求等因素,组织开展以“送温暖、送健康、送技术、送文化、送关怀”为主题的“五送”系列活动。

三是将新时代文明实践工作融入文明创建。广泛开展道德模范、身边好人、文明家庭、文明单位等创建活动,围绕“非遗传承”“经典诵读”等主题,每年开展“送文化”活动,大力倡导树时代新风,培育时代新人。目前,全县共有全国文明村2个,有感动中国人物、全国道德模范提名奖等国家级以上道德模范、身边好人 15 人次,自治区文明单位 12  个,市级文明单位 16  个,县级文明单位  21 个。(诸葛保满)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网