桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
象山区社区治安巡防志愿者队伍实现规范化管理
发表时间:2019-01-07    来源:桂林日报

    桂林日报讯(记者孙敏 通讯员赵玮)12日下午,象山公安分局桂青派出所在翠竹路社区为治安巡防志愿者发放蓝色志愿服和强光警用手电筒,以支持和鼓励社区治安巡防志愿者队伍建设不断规范化。在此之前,桂青派出所已向象山区新竹社区、金竹社区治安巡防志愿者发放了巡防装备。通过壮大和规范化社区治安巡防志愿者队伍的方式,象山区不断提高群众性治安防范能力和水平。

 

    据了解,在象山区各社区辖区范围内长年活跃着一支义务巡防队,每个巡防队由10多名成员组成,他们都是社区创城志愿者,每天都会对繁华路段进行社区巡防,并做好巡逻记录和交接登记。

 

    为让社区里的巡防志愿者队伍更加规范化,象山区为辖区公安和社区搭建起了合作平台,象山公安分局积极参与到社区群众性治安防范能力建设中来,不定期为社区治安巡防志愿者队伍进行培训,指导社区治安巡防志愿者队伍在辖区内重点场所进行巡逻,及时制止社区内现行违法犯罪活动并向公安机关报告,做到早发现、早知道、早报警、早上报。他们还积极开展以治安和文明创建为主题的宣传活动,在巡防过程中发放《公民安全防范手册》,开展法制宣传,进一步增强居民文明和反恐防范意识。

责任编辑:
  地方文明网