桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
市文明办到宛田瑶族乡开展文明村验收工作
发表时间:2019-01-04    来源:桂林文明网

市文明办一行在宛田村委听取支书汇报文明村建设情况

土旻江村

林家寨

13日,市文明办领导到临桂区宛田瑶族乡开展文明村验收工作,临桂区文明办领导、乡党委书记苏艳华陪同参加。

 

验收工作组实地查看宛田村林家寨的文体广场及配套娱乐设施项目的建设,听取了村干部汇报宛田村关于文明村的建设工作情况。验收组一行对宛田村在文明村创建过程取得的成绩表示肯定,希望再接再厉,把新的一年的文明村建设工作开展更上一层楼。验收组指出,宛田村还可以更深层次的挖掘建设文明村的亮点,要善于结合瑶乡特色开展文体活动,和群众互动,融入群众当中,加强精神文明建设,让宛田的居民自觉树立开展文明村建设的意识。对于2019年的工作重点将会在新时代文明实践所和文明示范乡镇的建设,乡镇要做好充足的准备工作。

 

2018年宛田瑶族乡通过“三抓三促”扎实开展文明村创建活动。一是抓好村“两委”班子建设,促进素质能力提升,切实加强村“两委”班子建设,以“群众满意不满意,赞成不赞成”为标准,组织党员干部认真学习“十九大精神”、习近平总书记系列讲话精神,开展学党章党规、找差距、明责任、树形象活动,以身子正,工作实,作风廉来赢得群众的信任。二是抓好基础设施建设、环境整治工作,促农村人居环境改善,宛田村“两委”干部积极向上级争取扶持资金以及“一事一议”项目,带领群众修建进村道路,做好巷道硬化、人饮工程等等,如今宛田村群众均已用上了自来水,进村道路以及巷道均已得到硬化。村委还成立了村民环境卫生整治小组,建起了十余个垃圾池,垃圾定点存放,并定期运送处理,有效改善村容村貌。三是抓好精神文明建设,促村民生活质量提高,宛田村始终以加强农村精神文明建设为主要内容,广泛开展敬老爱幼、十星级文明户、五好家庭、带头致富户等一系列活动,通过学先进,争上游,组建好志愿服务队伍,开展慰问留守老人、留守妇女活动、清洁乡村等志愿活动,全村出现社会主义新风尚。(张耀)

 

 

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网