桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
象山区多措并举持续提升金点子办结率
发表时间:2018-11-08    来源:桂林文明网

回顾109日,象山区共收件九百五十件,已办结232件,未办结718件,办结率24.4%。每月办结金点子只有40件。办结率徘徊不前,群众的参与度和满意度难以提升。这与创城为民、创城惠民的宗旨相背离。

 

象山区区委、象山区区政府看在眼里急在心里,唯恐群众不满意进而影响象山形象和创城工作顺利开展。以干字为先,干中迈步,以敢于负责的担当象山精神及时召开象山区金点子办理百日攻坚战启动会。象山区区委常委、宣传部部长、副区长经翠艳主持会议,象山区区委书记唐小忠和区委副书记王飚均出席会议。象山区二塘乡、各街道办事处和相关单位负责同志参加会议。会议仔细听取了各单位关于创城的情况详细汇报和目前存在的困难。对创城金点子办结率不高做了深层次的分析。查找了人、财、物、和社会环境等多方面的原因,决定把区创城办这个象山区区委、政府创城的指挥机构转变为各单位创城的服务和协调机构。唐小忠书记作出重要指示:“把那些做样子、混日子、不干事的干部及时调整撤换下来,真正使有为者有位,实干者实惠,无为者让位。把年轻有为的干部放到创城一线区锻炼,用三个月的时间扎实开展金点子办理百日攻坚战,大幅度提高居民参与度和满意度。”蓝图绘就,关键在落实。落实的关键在人和人的理念加个勤字。象山公安分局党委班子高度重视,转变观念,服务和执法并重,搭建完善金点子处理机制,层层落实到位。金点子办结率实现零的突破,办结金点子十余件。有些金点子回复件堪称范本,得到各级领导高度肯定和赞许。

 

自象山区区委、区政府开展“金点子”百日攻坚行动以来,象山区城管局以敢于负责和担当的精神连夜召开部署落实会。象山区城管大队迅速行动,连续三周对数十个涉违的“金点子”进行了办理,加大对违法建设的打击力度,对未按指定期限自行拆除的违建进行了强制拆除。

 

此外,象山区各金点子相关单位都有长足进步,象山街道办结率75%、平山73%、南门65%,有的甚至达100%

 

截止到111日。象山区区创城办以坚决落实金点子办理百日攻坚唐书记讲话精神为己任。以每周办50件的速度,在不到一个月时间里共办结157件。总收件989件,办结389件,办结率39%。很好的体现了象山速度和齐心协力合力攻坚的象山精神。市民参与度和满意度不断攀升,得到桂林市、象山区领导高度肯定和居民的一致赞誉。

 

据了解,象山区采取了五大举措:一是配强力量明确分工;二是勤于沟通一线反馈;三是当日办结当日送达;四是向上汇报争取支持;五是用活资源加快办结。习近平总书记指出:“为了党和人民事业,我们的干部要敢想、敢做、敢当,做我们时代的劲草、真金。”火车跑得快,全凭车头带。广大干部守土有责、守土负责、守土尽责,在其位、谋其政、干其事、求其效,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,才能作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的光辉业绩,才能为国家发展、社会进步作出应有贡献。习总书记多次强调:“最大的危机不是金融危机,而是道德危机和信仰危机。”这充分说明社会主义精神文明的重要性和我市创城的必要性、紧迫性和经常性,一定要引起大家的警醒。全区只有深刻领会习总书记的讲话精神,让基层的干部,感觉有这么一种好的氛围,原来不敢干的事,现在只要是对发展有利,对群众有利,我们有再多的困难也敢干,感觉干起来有底气了。”才能全面做好我区创城工作,真正做到创城为民、创城惠民。必定实现全国文明城的目标和国际旅游胜地相匹配。(赵玮 赵双云)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网