桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
桂林市开展2018冬季打击传销统一行动
发表时间:2018-11-06    来源:
    行动首日临桂共查获涉传人员78人

    为进一步巩固打传成果,继续保持打传高压态势,净化社会治安环境,提升社会公众安全感,11月3日,全市打击传销集中统一行动誓师大会在临桂新区市民广场举行,由此拉开了我市2018冬季打击传销整治行动的序幕。

    当天凌晨5点多,市公安局、工商局以及临桂区有关单位共400余名执法人员在临桂新区市民广场集结,整装待发。全体执法人员分为4个战区,16个行动小组,对事先摸排掌握的小区涉传窝点进行逐一清查,对涉传人员进行现场调查,对重点地区的外地号码车辆进行检查。截至上午10点,临桂共清查出租屋284间,查获涉传人员78人,车辆一辆,各类传销书籍200余本,涉传手机70余个。与此同时,灵川、象山等县区当天也组织开展了集中打击传销统一行动。

    传销违法犯罪是危害社会秩序、影响人民群众生活的一大毒瘤。今年以来,我市通过大力打击、高压严防等一系列举措,有力打击了一批涉传人员,解救了一批受骗群众,传销活动得到明显遏制,经常性、规模化的传销活动在我市大部分地区已经基本杜绝。

    据统计,我市今年共组织打击传销专项行动323次,查处取缔传销窝点260个,教育驱散2889人次、劝返传销人员307人,解救受骗群众305人。工商部门行政立案378起,罚没款合计139万元。公安机关刑事立案87起,刑事拘留79人,逮捕129人,移送起诉111人。检察机关受理组织、领导传销活动犯罪案件44件,批捕117人。审判机关作出有罪判决10人,涉案金额398万元。

    据悉,全市打击传销集中统一行动前,11月1日,市公安局组织开展“4·23”专案统一收网,共抓获传销犯罪嫌疑人130人(其中老总级传销头目58人),刑事拘留52人,捣毁传销窝点53个,冻结资金449.8万元,扣押车辆15台,查封房产50套、商铺4处。

    陈荣茂、樊新鸿在誓师大会作动员讲话,并指挥临桂战区行动。(桂林日报讯 记者胡逢超)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网