桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
桂林市部署推进市区3座火车站改造升级工作
发表时间:2018-11-06    来源:

    10月31日,市委常委、常务副市长张晓武主持召开桂林站、桂林北站、桂林西站改造工作推进会。会议通过多方座谈进一步协调沟通项目内容,推进3座高铁站改造提升工作。

    目前,桂林市市区范围内拥有桂林站、桂林北站、桂林西站3座高铁站,在方便乘客换乘的同时,也存在交通组织不够通畅、进出站设计不够科学、管理不够规范、候车室面积急需增加等问题。对此,市委、市政府高度重视,多次开会研究,对桂林高铁站提出一系列改造方案及措施,希望进一步提升现有火车站点的功能和容量。

    本次推进会上,各有关部门负责人分别介绍了各个工程、项目、方案的进展程度,提出推进过程中存在的困难和问题。张晓武组织与会人员就各个问题进行沟通、协商,并提出建议。

    会议要求,各有关部门要按照此次推进会达成的共识,加快推进各个工程、项目、方案的进度。要加强与南宁铁路局等相关部门的沟通协调,对目前遇到的问题要加快可行性方案的研究,提出书面详细研究意见;双方尽快确定概念性设计方案,要借鉴各地高铁站先进设计和管理经验,统筹考虑各个工程、项目的方案设计,使之科学合理,契合实际,把桂林几座高铁站打造成换乘便捷、交通组织通畅、人流车流科学分流、站内管理规范的高铁枢纽。

    中国铁路南宁局集团有限公司总工程师黄一宁及各级铁路系统相关负责人、桂林市相关县区及市直有关部门负责人等参加会议。(桂林日报讯 记者苏展)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网