桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
临桂镇大律村委建立健全“一约四会”制度
发表时间:2018-10-12    来源:桂林文明网

大律村建立健全”一约四会“制度工作

大律村委成立道德评议会

与会人员表决通过《村规民约》

为积极培育农村良好的民风家风乡风,有效促进农村精神文明建设。925日上午,临桂镇大律村委召开建立健全“四会”暨修订完善村规民约制度工作会议,该村驻村队员、村“两委”干部、村民代表、党员代表参加会议。会议由大律村党总支部书记唐换富主持。

会议成立了大律村红白理事会、道德评议会、村民议事会、禁毒禁赌会,并经过充分酝酿,成功选举产生了“四会”会长、副会长及成员。为推动移风易俗,树立文明新风,与会人员就《大律村村规民约》草案纷纷提出建议和意见,将社会主义核心价值观和乡风文明有关要求纳入了《村规民约》。经过讨论,会议表决通过了《大律村村规民约》草案,提倡红白喜事简办,促进经济发展,建设美好乡村,推进大律村治理法制化建设,使新时代精神文明落地生根、开花结果。

会议要求,要合理利用红白理事会、道德评议会、村民议事会和禁毒禁赌会制度,充分发挥监督作用,奖惩有度,确保《村规民约》执行到位,为推动大律村移风易俗工作奠定坚实基础,全力推进精神文明建设步伐,弘扬和践行社会主义核心价值观,促进乡风文明再上新台阶。(陈佳琼)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网