桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
象山区启动文化进社区百项主题活动
发表时间:2018-10-12    来源:桂林文明网

    928日,象山区“创建全国文明城市 巩固国家卫生城市”文化进社区百项主题活动在翠竹社区正式启动,该活动也是象山区庆祝中华人民共和国成立69周年的重要内容。

 

    当天的活动中,几百位居民围坐一堂。来自象山区文化馆的专业人员以及群众文艺爱好者们共同登台,为居民们展示了民族舞、古筝表演、书法表演、彩调、变脸表演等节目。之后,中医专家还为居民们送上了通俗实用的健康讲座。

 

    据介绍,这是由象山区委宣传部、象山区文化体育局主办的“创建全国文明城市巩固国家卫生城市”文化进社区百项主题活动的第一场。文化进社区百项主题活动内容主要围绕社区居民工作、生活和文化需求,组织安排科普知识、健康养生、文明礼仪、应急救援、历史文化、经典名著、学雷锋志愿服务、政策理论、移风易俗、社会主义核心价值观、文艺体育、法制教育、时政热点等专题活动,有以宣讲党的理论和路线方针为内容的党建理论讲座,以弘扬中华传统美德教育为内容的社会道德文体演出,以维护社会和谐稳定为内容的平安建设宣传,以医疗养生保健知识为内容的健康知识交流会,以普及法律法规知识为内容的法律知识讲座,以就业技能为内容的就业培训,以城镇建设、城市规划为内容的城市常识讲座,等等。活动共有12场,将陆续在象山区各社区和乡村开展。

 

    象山区相关负责人表示,希望通过这些活动,能不断提升广大居民群众的思想政治素质、科学文化水平和生产发展技能,为经济社会又好又快发展提供有力的思想保证、精神动力和智力支持,为全市“创文巩卫”工作打下坚强有力的群众基础,为社区居民送上符合“口味”的“文化大餐”。(桂林日报讯 记者张苑 通讯员蒋文成)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网