桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
榕湖小学:“小城管”上岗治理“不文明”
发表时间:2018-07-12    来源:桂林文明网

 孩子们和城管队员们一起整治共享单车乱停放问题。

    “叔叔您好,麻烦您把板凳收一收,这样占用人行道了。”79日下午,滨江路上出现了一群特别的小城管队员,他们戴着红袖标,排着队认真巡逻,看到了不文明情况便积极制止,不少路人和游客为他们叫好。

    这是象山区城管大队和榕湖小学联合组织的一次特别的社会实践活动。当天,榕湖小学一年级3班的孩子们来到滨江路当起了小小城管队员,体验城管工作。在城管工作人员的协助下,孩子们将一辆辆随意乱停放的共享单车移动到了指定的停车位,劝阻了随意停放的送货车,并让占道经营的店主们收回了占道摊位。许多孩子表示收获不小。“第一次体验这个活动,感觉城管叔叔阿姨们很辛苦,我们应该自觉维护社会环境。”蒋唯青同学告诉记者。

    孩子们的活动也让不少围观市民很是感慨。“我平时就爱骑共享单车,但有时候贪方便会随意停在路边,今天看到孩子们这么认真维护我们这个城市的环境,我觉得很惭愧,今后要从自身做起,做一个文明市民。”市民刘小姐说。本报讯(记者秦紫霞 实习生孙桐 通讯员蔡林珊 文/摄)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网