桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
象山食安办创新广播“喊话”整治方式
发表时间:2018-07-12    来源:

    “市容管理规定,在校园周边100米以内不能摆摊。流动摊点上出售的无证食品存在食品安全隐患……”76日早上7点半,逸夫小学门口出现了一阵响亮的广播声,让正准备在流动摊点买早餐的市民王静连忙止住了脚步。“说得挺有道理的,孩子健康重要,我还是多走两步去早餐店买吧。”王静说。这是象山区食安办组织的一次针对校园周边食品摊贩的整治试点行动。

    据了解,我市许多学校附近一直都有流动小摊贩售卖食品,各个部门也定期或不定期进行整治,但很难杜绝。为此,象山区食安办于75日开始在逸夫小学试点,在学校放假前,从每天上午7点开始,组织区食药监局、区城管局、区教育局等部门的工作人员对学校周边的食品摊点开展联合整治行动。在整治过程中,联合整治组通过广播对学校周边的食品摊贩进行宣传教育,通过广播《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例《桂林市城市市容和环境卫生管理条例》内涉及食品摊贩的有关内容,要求其不能在学校大门周边100米内摆摊,同时教育引导学生及家长配合校园安全整治工作,不要购买过期食品、腐败变质食品、劣质食品等。截至目前,此次行动共清理劝离8个食品摊点。

    象山区食品药品监督管理局的相关负责人表示,此次试点成功后,将在象山区各个学校周边进行铺开,并将在学生上下学期间保持常态巡逻整治,净化校园周边食品消费环境。(桂林日报讯 记者秦紫霞 通讯员蒋雪)

责任编辑:邢 刚
  地方文明网