桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
临桂两江:严明住村纪律助推乡村振兴工作
发表时间:2018-07-13    来源:桂林文明网

为进一步实施乡村振兴战略,落实党的十九大重大决策部署,做好新时代“三农”工作,临桂区两江镇党委严格要求脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员住村工作,加强对“第一书记”、工作队员住村工作的管理。712日晚,由两江镇党委书记黄芳辉带队组成三个督查组采取不打招呼、明察暗访等方式对两江镇油麻、渡头、车梁、河沙、罗城、谢家等几个村委的扶贫驻村工作队员在岗、履职情况及当前重点工作开展情况进行专项督查。

镇党委书记黄芳辉在走访中对照“八有两安”内容,详细查看了队员生活起居环境,仔细询问了队员们的工作、生活、身体等情况,认真听取工作队员驻村工作情况汇报,了解他们在驻村工作生活中遇到的实际困难和问题以及思想状态,并表达了对他们的关心和支持。从督查情况来看,大部分驻村扶贫工作队员都能够坚持吃住在村、按照规定开展帮扶工作。

随后,黄芳辉详细查阅了驻村工作队工作日志、扶贫记录、扶贫工作开展规划等资料,对工作队员饱满的精神状态予以充分肯定。他要求:一是村两委要关心和支持驻村扶贫工作,着力解决驻村帮扶工作队的吃、住、行等问题,确保队员能安心驻村,把全部精力都放在驻村扶贫工作的开展上,真正发挥重要作用;二是驻村工作辛苦,队员们要调整好身心状态,严格遵守纪律,要把吃住在村、工作在村作为一条铁的纪律,严格地、不折不扣地贯彻执行;三是各驻村工作队员要按照两江镇脱贫攻坚工作的整体部署,明确责任,加强与村委的沟通配合,逐项落实工作任务;四是要认真履行起驻村工作职责,及时完善驻村日志等资料,做到每日及时更新,真蹲实住,切实开展好住村工作;五是要充分利用好驻村工作的有利时机,深入贫困户家中,了解群众的生活、生产发展需求并做好记录,将扶贫工作做细、做实,确保脱贫攻坚工作如期高质量完成。(付丹照)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网