桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
临桂区工商局深入推进普法宣传月活动
发表时间:2018-01-02    来源:桂林文明网

12月份,临桂区工商局在全区范围内开展了一系列以“学习贯彻党的十九大精神,深化推进广西法治建设实践”为主题的普法宣传月活动,通过开展一系列普法宣传活动,进一步扩大了宪法的宣传面,使更多的群众了解了宪法内容和宪法精神,进一步增强了群众的法治意识,为建设平安临桂、和谐临桂营造良好法治环境奠定了坚实基础。

一、参加广西“12·4”国家宪法日集中宣传活动。124日上午,临桂区工商局参加广西“12·4”国家宪法日集中宣传活动,在桂林市中心广场开展法制宣传。通过展示展板、发放宣传单和手册、设置咨询台、现场解答等形式,向群众普及宪法知识,宣传消费维权、打击传销等方面的法律法规,引导群众学法用法,遵纪守法,提高法治观念,增强维权意识。当天,临桂区工商局共展出版报2块,发放宣传资料500余份,接待咨询40人次。

二、举办干部职工普法课堂。由局长粟林亲自授课,分别组织全体干部职工、35岁以下青年干部对宪法和十九大精神进行专题学习和交流讨论,并组织课后普法考试。通过学习考试,进一步激发了广大干部职工尤其是青年干部学法的主动性和自觉性,增强了干部职工运用法治思维、法治方式解决问题的能力。

三、送法进贫困村。结合精准扶贫工作,上门向扶贫户宣传宪法法律和十九大精神,向贫困户讲解法律文化知识和相关惠民政策,提高贫困户对法律的认知,增强守法致富的信心,受到贫困户热烈欢迎。

四、大力营造学法普法氛围。临桂区工商局在办照窗口摆放普法资料、设置咨询点,为办事群众提供政策解读服务;在乡镇集贸市场、繁华地段张贴和悬挂宣传标语,充分利用临桂区政府网站、办公大楼电子显示屏、办照大厅宣传栏,向社会广泛宣传宪法日及相关法律知识、政策法规,营造浓厚的法制宣传氛围。 刘兰荣)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网