桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
关于开展推荐申报2017年广西学雷锋志愿服务先进典型活动的通知
发表时间:2017-06-06    来源:

关于开展推荐申报2017年广西学雷锋志愿服务先进典型活动的通知

 

市志愿服务活动协调小组各成员单位,各县区文明办,各有关志愿服务组织:

    为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,进一步推动我市学雷锋志愿服务制度化常态化,按照桂文明办字〔2017〕43号号文件要求,结合我市实际,市文明办将向自治区文明办推荐申报一批2017年广西学雷锋志愿服务先进典型。现将有关事项通知如下。

一、推荐申报项目

最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区。

二、推荐条件

(一)最美志愿者评选条件

     1.热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,有很强的社会责任意识。

2.长期积极参加学雷锋志愿服务活动,在脱贫攻坚、扶危济困、关爱他人、文化服务、环境保护、讲文明树新风、党员带头参加学雷锋志愿服务等方面事迹突出。

3.具有参加志愿服务活动所需的专长和能力。

(二)最佳志愿服务组织评选条件

1.依法成立3年以上(含3年)的志愿服务组织,无任何不良记录,公信力强。经单位领导机构或基层群众性自治组织同意成立的志愿服务组织,表现特别突出的,也可参与推荐。

2.志愿者队伍相对稳定,注册志愿者人数原则上不少于20人(表现特别突出的志愿服务组织的注册志愿者人数最低不得少于10人)。

3.按照中央文明委《关于推进志愿服务制度化的意见》(文明委〔2014〕3号)要求,制度健全、管理科学、运行良好,吸引力凝聚力较强。

4.有明确的服务领域,经常组织开展学雷锋志愿服务活动。

5.志愿服务成效显著,在参与脱贫攻坚、创新社会治理、服务民生需求方面