桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
寒冬送“暖” 七星法院送“法”进校园
发表时间:2018-12-27    来源:桂林文明网

    20181225,桂林市七星区人民法院专门组织普法小分队到定点扶贫村小学灌阳县文市镇同仁村小学宅首教学点进行普法宣传教育,进一步培养师生的法制观念,努力构建和谐、平安、文明校园。

普法宣传教育中,为了培育同学们崇尚法制,养成自觉遵守纪律的好习惯,七星法院干警专门就未成年刑事犯罪,运用通俗易懂、声情并茂的方式,结合真实、生动的案例,让同学们了解什么行为是违法,什么行为是犯罪。根据青少年的心理、生理、年龄等特点分析了青少年违法犯罪的动机与原因。重点为同学们详细讲解了实施违法犯罪后造成的严重后果,告诫同学们要管理好自己的情绪及行为,培养健康良好的生活习惯,远离违法犯罪的行为。

在最后的提问环节,普法小分队设置了小奖品鼓励同学们积极回答问题,同学们热情高涨地响应。干警耐心细致的回答赢得了同学们一致认可,大家纷纷表示要做一个知法、懂法、守法的人。

通过这次寒冬送“暖”活动,七星法院普法小分队运用科学的教育方法,结合实际情况,有目的、有计划地开展了法制教育,提高学生们的法制意识,促进他们遵纪守法,有利于学生全面发展。

今年是改革开放四十周年也是广西自治区成立六十周年,七星区教育事业步入发展了新的阶段。然而七星区留守儿童法制教育仍然是一个薄弱环节。很多地区的学校还面临普法教育不到位、学生法律常识不足等问题。所以,学生普法教育任重道远,也希望全社会能够给予贫困山区的留守儿童更多的关注和重视,不要让这些祖国的花朵因为缺少对法律的认识而走上违法的道路。

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网