桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
芦笛小学多种活动纪念“国家公祭日”
发表时间:2018-12-14    来源:桂林文明网

1213日,南京大屠杀的历史走过了81个年头,中国从屈辱走向强大。今天,也是第5个国家公祭日,芦笛小学1700余名师生以多种形式悼念大屠杀的遇难同胞。

在一段段影像资料、一篇篇文字信息中,历史的画卷慢慢展开,侵华日军制造的惨绝人寰的南京大屠杀,一幕幕,触目惊心,全体师生为30万遇难同胞深深默哀,面对这场历史的劫难,孩子们深受触动,“虽然幸存者越来越少,但这样的屠杀是我们永远不能忘记的历史”、“祖国一定要更加强大”、“ “我们现在的幸福来之不易,我们要好好珍惜。”......中高年级的同学制作了“国家公祭日”主题小报,以自己的方式牢记这段历史!

学校还通过网站、微信公众号等平台形式进行宣传教育,纪念“国家公祭日”,老师们也通过微信群、朋友圈等形式表达了哀思之情。大家回顾历史,展望未来。

通过纪念活动,师生们纷纷表示,南京大屠杀是中国近代最黑暗的瞬间,虽已沉寂在历史的长河,但在历史的今天,作为中华同胞要时时刻刻铭记。要时刻鞭策自己:牢记历史,吾辈之责,勿忘国耻,吾辈当自强!(通讯员李文威)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网