桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
将军桥小学开展“廉政文化进校园”系列活动
发表时间:2018-11-06    来源:桂林文明网

廉政文化进校园活动进行中

廉政家风小书签

为全面贯彻落实党的十九大会议精神,进一步推动廉政文化进校园活动的深入开展,不断增强廉政文化的渗透力、说服力和感召力,营造风清气正、和谐向上的教育发展环境,将军桥小学通过“小手拉大手,廉洁清风进万家”活动、“和谐路上,我们与廉同行”等多种形式的家校联动系列活动,弘扬诚信正直的道德品质、胸怀大志的理想观念、勤俭自律的传统美德、积极向上的人格力量。

 

112日下午,利用开展“家长进课堂活动日”这一良好契机,学校邀请学生家长走进课堂,以廉政文化为核心,以家风家训为切入点,开展了一次家校互动的廉政教育活动。

 

活动中,家长们讲述自己及身边的家庭的真实家风事例,这些平凡的“家长里短”故事,其背后却蕴含着深刻哲理和智慧。通过这真实感人的叙述,让好的家风、家训、家规在学校中广为传诵,支持家庭勤廉勤政,用家庭监督遏制腐败的滋生蔓延,真正把廉洁文化传播进家庭,起到了涵养家庭文化、教育家庭成员、弘扬家庭美德、树立良好家风的作用。

 

这次活动将廉政文化点滴渗透到孩子们熟悉的家庭生活感受中,让孩子和家长都深刻地感受到廉政文化的力量,表示要为建设良好家风做出自己的贡献。(文/吴显敏 图/黄海芳)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网