桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
灵川县城关第一小学开展书画进校园活动
发表时间:2018-11-06    来源:桂林文明网

书画进校园活动现场,书画家讲授书画知识

学生们参观书画展

1030日下午,灵川县城关第一小学邀请县老年书画研究会走进校园,举行灵川县老年书画研究会书画展和书画进校园活动。书画家们挥毫泼墨,寓教于乐,传承中华民族文化瑰宝,现场为该校师生创作50余幅书画作品,让孩子们感受到了书画艺术的魅力,让墨香飘逸校园,给师生们送上一道丰盛的文化大餐,

在活动中,艺术家们现场即兴创作,不一会儿功夫,一幅幅“藏书为富爱字不贫”、“书山有路勤为径、学海无涯苦作舟”、“国色天香”等作品一气呵成,现场气氛浓郁,墨香四溢,掌声阵阵。书画家们旁边围满了好奇的学生,孩子们左右观看,兴趣盎然;书画家们现场与孩子们进行交流,给他们讲解书法、绘画创作中的要领,提高学生的汉字书写能力,培养审美情趣,促进学生的全面发展和健康成长。

此次活动,灵川县老年书画研究会组织书画家8人参加。该校师生在领略书画艺术文化底蕴的同时,也激发了热爱学习书法、绘画的热情,推进了学校传统文化教育

(石庆民  张欢)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网