桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
草坪回族乡:戏曲进校园 国粹动人心
发表时间:2018-11-02    来源:桂林文明网

20181030日下午,桂林戏曲研究院9位艺术家走进桂林市草坪回族希望小学,为师生们带来了一场优秀戏曲传统文化的视听盛宴。

首先由桂林戏曲研究院秦志平老师展示的是广西三大戏曲之一——彩调中的有名片段《王三打鸟》。戏曲一开场,便迎来了同学们的雷鸣般的掌声。传统戏《王二报喜》,讲的是:不要骗,不要赌,要做一个正派正值人的故事。让同学们在欣赏的同时,进行了思想的洗礼。戏曲表演的同时,秦志平老师结合表演曲目,为大家介绍戏曲的基础知识。点评结束,秦老师还结合戏曲的基本功动作,与同学们一起互动,把此次活动推向高潮。

戏曲进校园,国粹动人心。通过本次戏曲进校园活动,让孩子们亲身欣赏和体验了戏曲表演艺术的独特魅力,了解了戏曲艺术的相关知识,为进一步弘扬优秀的民族文化,增强文化自信,促进传统文化的传播和传承,培养青少年对戏曲的喜爱,奠定了坚实的基础。(李明丽)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网