桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
灵川县第二中学举办经典美文诵读活动
发表时间:2018-10-10    来源:桂林文明网

国庆前夕,灵川县第二中学举办“让经典引领校园文化,师生共享成长的幸福”的经典诵读活动,让中学生在诵读经典名篇中感受中华文化的博大精深,激发学生课外阅读的兴趣,提高学生理解、积累、运用经典的能力。

本次活动由各班通过班级初赛选拔参加学校决赛的选手。在学校决赛上,选手伞信心十足地诵读着《论语》《陋室铭》《海燕》《匆匆》等经典美文。他们在朗读时,抑扬顿挫,感情充沛。最后来自214班易梅同学朗诵的《我骄傲,我是中国人》、229班赵恒宾等同学朗诵的《少年中国说》荣获一等奖。

经典美文是我国文学殿堂中的瑰宝,也是我国民族文化的精髓。通过经典美文经典诵读活动,使学生们品味得以提升,道德得以陶冶。(石庆民  张欢)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网