桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
兴安县举办2018年十佳少年儿童先进事迹报告会
发表时间:2018-07-06    来源:桂林文明网

    少年强则国强,少年自强不息则国立。近日,一场以“祖国发展我成长高举队旗跟党走”为主题的十佳少年儿童先进事迹报告会暨庆“六一”活动在兴安县政府大礼堂举行,近1000名学生和家长聆听了赵贵玲、黄奕锟、秦秋萍等10位十佳少年儿童的先进事迹报告。

    来自漠川乡中心小学的赵贵玲在遭遇父亲突然离世的变故后,自强不息,用稚嫩的肩膀为家庭减轻重担。兴安县第一小学六年级的黄奕锟小小年纪就已多次获得全国少儿歌曲大赛金奖,参加过中央电视台《非常6+1》、广西电视台少儿才艺大赛等节目的录制。已经进入初三的秦秋萍自小母亲车祸离世,但依然坚强向上,向生病的同学伸出援助之手,为别人带去温暖和力量。热爱书法,并在各级书法比赛中获得殊荣的张馨月,还有着乐于助人的高尚品格……

    10位少年儿童的精神赢得了在场的师生们发自内心的喝彩。“我们要以他们为榜样,学习他们在面对困难与挫折时的精神和勇气,学习他们刻苦学习、敬老孝亲、团结奋进的美德。”在场师生们感动地说。

    当天的报告会上,兴安县教育发展基金发起人之一——— 爱心企业家、兴安县泽源丰建材有限公司董事长常少红现场向兴安县教育发展基金再次捐款30万元,号召爱心人士关心支持兴安县教育事业的发展。(桂林日报讯 记者秦念 通讯员邓桂荣 蒋小芳)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网