桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
灌阳各乡镇开展未成年人防溺水宣传活动
发表时间:2018-07-05    来源:桂林文明网
              洞井瑶族乡:珍爱祖国花朵,加强溺水防控

为了避免溺水事故发生,切实保障青少年安全。近日,灌阳洞井瑶族乡以预防为主、多措并举,扎实推进防溺水安全工作。

一方面,层层压实责任,加强防溺水监控。召开工作部署会,传达了县委、政府工作防溺水安全事故会议精神,将防溺水工作任务明确到相关单位和行政村,将工作责任细化到人,要求做到防溺水工作全覆盖,重点加强对事故多发河段的监控;另一方面,加大宣传力度,提升防溺水意识。利用宣传栏、横幅、LED显示屏等媒介,在集镇、学校、村屯对进行防溺水宣传。同时,在全乡中小学召开学生防溺水安全教育家长会,通过发放《防溺水致家长一封信》、与家长签订《防溺水安全责任书》等活动,将防溺水教育覆盖到每一位学生、每一位家长,强化青少年学生识别险情、紧急避险、遇险自救的能力,提高了学生自我安全防范意识。 王 星)

 

            灌阳县水车镇:强化防溺水宣传防患于未然

为增强广大群众的安全防范意识,74日,水车镇开展防溺水安全宣传活动,提高 “安全第一,预防为先”的知晓率,确保安全教育深入人心。

一是让中小学校召开主题班会和家长会,着重强调学生游泳要在监护人的陪伴下进行,不能私自在池塘、河边、水库等地方游泳、戏水、玩耍,家长要时刻关注孩子的动态,并向学生普及了溺水急救措施;二是在全镇各个自然村张贴了预防溺水通告及宣传标语,增强防范意识;三是对中小河流进行安全隐患排查并竖立“水深危险,禁止游泳”等警示牌,筑起安全防线。

此次活动,共粘贴宣传标语22条,预防溺水通告100余张,竖立警示牌35块。(于姝敏)

 

灌阳观音阁乡中小学携手县法院开展禁毒防溺水知识宣传进校园活动

为更好地呵护未成年人健康成长,创建平安校园,74日上午,灌阳县观音阁乡中小学携手灌阳县人民法院工作人员组织开展“珍爱生命.拒绝毒品”禁毒宣传教育活动和预防溺水安全教育活动。

活动详细讲解了防溺水的重要性、怎样防溺水、溺水时的自救方法等,带领孩子们齐声诵读防溺水“六不准”,把安全知识牢牢的记在脑海里。随后,分别介绍了毒品知识、毒品危害,引导学生在学习生活中树立正确的人生观、价值观,构筑牢固的思想与行为防线,养成健康文明的生活方式。

此次宣传教育活动,使全体师生对毒品知识更了解、对毒品危害更清楚,对防溺水更重视,提高了青少年学生的生命安全意识,为构建无毒校园、平安校园奠定了坚实基础。 (范进文)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网