桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
龙胜三门镇多举措预防未成年人溺亡
发表时间:2018-07-05    来源:桂林文明网

为增强师生安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故发生,龙胜三门镇妇联联合三门镇中心校近日到三门小学开展了“珍爱生命、预防溺水”的系列安全教育主题活动。

此次活动采取“十个一”的教育形式:

1、一节班会课。开展主题班会,讲解防溺水知识,树立安全观;

2、一次集中教育。集中全体师生,统一开展一次防溺水安全教育,让防溺水的安全知识,在全体师生心中扎根;

3、一条防溺水标语。利用本校资源电子屏幕,每天更换一条防溺水安全知识标语,时刻提醒学生;

4、一份致家长的如何防溺水的信。引起家长的重视,让家校形成合力,有效的监督学生远离危险水域;

5、一期防溺水安全知识板报。宣传相关的防溺水知识,引导大家共同关注溺水事故的危害;

6、一次防溺水主题的国旗下讲话。

7、一村一块安全警示牌。在各村危险水域树立一块安全警示牌,在下水之前,提醒大家关爱生命安全;

8、一村一条横幅标语。在各村挂上防溺水的横幅标语,时刻提示家长,同村人关注水域的安全,不独自下河;

9、一日一查。对迟到、缺席、早退的学生要及时查明去向,不随意停课、提前放学,防止学生私自下河,与家长沟通,及时了解学生去向。

10、一日一报。严格报送制度,遇突发事件如实上报,由学校统一组织协调紧急事件。

“生命只有一次”。通过一系列的活动,全校师生、家长都进一步增强了安全意识,大家充分认识到安全的重要性,在心中构筑了一道防溺水的安全墙。让“珍爱生命,远离溺水”的种子在心中扎下了根。(田倩)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网