桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
中庸镇开展法制教育进校园活动
发表时间:2018-07-04    来源:桂林文明网
图为中庸镇开展2018年禁毒教育、法制教育进校园活动现场

“缓解肌肉‘抽筋’,可用手握住“抽筋”肢体的远端,做反复屈伸运动……”当中庸司法所工作人员讲解到“落水后如何自救”的内容时,中庸镇中心小学的学生好奇地抬起一只手臂,抓住手腕上下扳动。

这是发生在中庸镇2018年禁毒教育、法制教育进校园活动的一幕。73日,中庸镇团委、派出所、司法所到中庸镇中心小学开展2018年禁毒教育、法制教育进校园活动,通过发放宣传册和开展生动的宣讲,提高未成年人的自我防范意识和遵纪守法意识。

本次宣讲结合校园生活,有交互的向中庸镇中心小学的学生们宣讲了有关如何应对校园欺凌、防溺水、认识和远离毒品以及如何保护自己的合法权益等内容。学生们听的十分专注。

据了解,本次禁毒、法制教育进校园活动共发放宣传笔记本、手册共400余份。笔记本和手册上生动有趣的知识同样吸引了学生们认真阅读。(通讯员石婧晓)

图为禁毒宣传手册上生动有趣的知识吸引了学生认真阅读 
图为禁毒宣传手册上生动有趣的知识吸引了学生认真阅读 
责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网