桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
叠彩区大河乡中心校举行“经典诵读”传承中华传统文化
发表时间:2018-01-02    来源:桂林文明网

“弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信……”1219,大河乡中心校举行了“吟诵儒学经典、重拾文化自信”的主题活动。提高学生国学文化素养,以读养德、以文育人,教育学生诵经典,做高尚之人。

为进一步落实立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥未成年人思想道德实践活动在立德树人方面的积极作用。大河乡中心校组织学生经典诵读活动,以读养德、以文育人。秉承“雅言传承文明,经典浸润人生”的思想理念,把日常诵读与集中比赛相结合,诵读与表演相结合,通过开设经典诵读课、国学操、情景剧、专题片、课前一吟、晨读午诵暮吟、学校道德讲堂的方式,丰富活动载体,形式多样的开展经典诵读活动,提高学生的国学文化素养,教育学生诵经典,做高尚之人。(李睿)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网