桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
龙胜三门镇:开展平安建设宣传进校园活动
发表时间:2017-12-07    来源:桂林文明网

 司法人员认真为小学生们讲课

小学生们踊跃举手回答问题

为了进一步优化校园法制文化建设,增强学生的法制意识和法治思维,全面开展“小手拉大手”平安建设宣传, 124日,三门镇司法所联合镇综治办、派出所、镇团委、三门中心学校在校园内开展了一场法制宣传进校园活动。

司法人员结合典型事例着重介绍了未成年人违法犯罪的特点及应承担的法律责任,深入浅出地向在校师生及学生家长讲述了未成年人犯罪后所引发的一系列的危害后果。司法人员结合实际情况,就如何做好在校学生的管理工作,给出了以下建议:大力提高家长自身的思想道德素养和法律素质;进一步转变观念,真正把德育放在与智育同等重要的位置,切实提高学校法制教育的效果;三是监管部门应该积极探索建立长效监管机制,为学生创造一个健康的生活和学习环境。司法人员还特别提醒,各位学生在上下学时要注意交通安全,还有电信诈骗等宣传,要求学生对身边的家人、朋友进行宣传,以免上当受骗。

宣传活动以“小手拉大手”助力“双提升”、平安三门建设为契机,营造出了“与法同行,平安相伴”的良好氛围,有力提升了“平安建设人人参与,平安成果大家共享”的法制宣传效果。(秦志成)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网