桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
赵乐秦秦春成等市领导走访慰问基层党员
发表时间:2018-07-05    来源:桂林文明网

向全市各级党组织和广大党员致以节日祝贺和亲切问候

 6月29日上午,赵乐秦(中)来到秀峰区乐群社区看望困难老党员刘桂秀(左一),给老人送上“七一”慰问。记者何平江 摄

    629日上午,在中国共产党成立97周年纪念日到来前夕,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市委副书记、市长秦春成率领慰问组,分别走访慰问基层优秀党员、困难党员和老党员代表,向他们并通过他们向全市各级党组织和广大党员致以节日祝贺和亲切问候。

    由赵乐秦及市领导张晓武、彭东光、赵仲华组成的慰问组,看望慰问了老党员张桂明、优秀党员罗洪秋和困难老党员刘桂秀。

    65岁的张桂明入党已有34年,曾是原甲山饭店职工,家住甲山路84号小区。自退休后,张桂明夫妇积极参加社会公益活动,义务维护小区的环境和治安,因成绩突出被评为自治区优秀志愿者。赵乐秦对张桂明无私奉献的精神表示赞扬,称赞他为建设桂林美好家园、维护社会和谐稳定尽了力。1975年入党的刘桂秀已是80岁高龄,家住乐群社区,因她和几位家人都患有疾病,所需的治疗费用较高,家庭生活比较困难。走进刘桂秀的家中,赵乐秦对这位老党员进行了亲切慰问,详细了解他们家庭的生活状况,希望她保重身体、安度晚年,并叮嘱城区、社区工作人员经常到困难党员家里走访,主动为他们提供帮助、解决困难。

    罗洪秋是叠彩区北门街道圣隆社区党支部书记,曾获得2016年桂林市优秀支部书记荣誉。她深入社区了解民意,切实帮助解决实际问题,开展了为社区奉献、帮贫困、聚民心等一系列活动,组建一帮一结对帮困扶贫工作组,经常走访慰问困难户;组建党员志愿者服务队伍2支,有24名党员上岗参与设岗定责活动。赵乐秦在看望罗洪秋时说,社区党支部作为基层党组织之一,要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,贯彻“以人民为中心”的思想理念,不忘初心,牢记为人民服务的使命。务实创新,贴近百姓,实实在在解决社区群众关心的热点难点问题。

    由秦春成和市领导王致、赵志军、吕洪安组成的慰问组,看望慰问了唐国伟、苏容、崔萌佳等老党员和优秀党员。有38年党龄的老党员唐国伟曾是威达公司车间主任、党支部书记,200210月退休。唐国伟擅长书法,每到春节都为翠竹路社区居民义务写春联、写福字,还义务在翠竹路社区党员工作室开设书法班,服务居民,发挥党员模范带头作用,是翠竹路社区优秀党员代表之一。秦春成对唐国伟无私奉献的精神表示敬佩,希望他保重身体,继续发挥余热,把习近平新时代中国特色社会主义思想传达到每一个党员、每一个角落。有47年党龄的老党员苏容与老伴都曾在桂林市水泵厂工作,1998年退休后积极协助社区组织党组织活动,发挥了党员模范带头作用,是金竹社区优秀党员。秦春成感谢她为社区和谐稳定作出的贡献,希望她继续做好基层党组织工作,不断抓好基层党员思想建设工作,加强基层党组织凝聚力、亲和力,夯实基层党组织的基础,建设基层党组织坚强堡垒。

    80后”崔萌佳现任桂林万禾农产品有限公司党总支书记、总经理。她带领公司坚持以党建促脱贫的思路,打造了市非公经济组织和社会组织党员培训基地、市扶贫第一书记服务站以及区两新党工委企业党校,在龙胜建立百香果扶贫基地,为农户脱贫致富做好帮扶工作。秦春成十分赞赏她的做法,希望她继续发挥年轻党员的活力和干劲,紧跟新时代发展步伐,以创新思维、互联网思维不断加快企业发展,把企业做大做强的同时,进一步做好党组织建设和扶贫开发工作,充分体现党员的先锋模范作用。(记者周绍瑜 李云波)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网