桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
桂林市举行庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会
发表时间:2018-07-05    来源:桂林文明网

                      

图为赵乐秦、秦春成等为受表彰的全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁发荣誉证书。记者何平江 摄

629日,桂林市召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会,表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,动员全市各级党组织和广大共产党员牢记新的历史使命,以先进典型为榜样,见贤思齐、奋发进取,始终保持奋发有为的精神状态,在桂林“两个建成”征程中建功立业。

市委书记、市人大常委会主任赵乐秦出席会议并讲话。市委副书记、市长秦春成主持会议。

市领导粟增林、潘永建、王致、张晓武、赵志军、韦凤云、吕洪安、赵仲华,市人民检察院检察长林鼎立等出席会议。

市委常委、组织部部长彭东光宣读《中共桂林市委员会关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。大会为全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行颁奖。

赵乐秦在讲话中首先代表中共桂林市委,向全市各级党组织和广大共产党员致以节日的问候!向受到通报表扬的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表示热烈的祝贺!他说,回顾党97年来的峥嵘岁月和光辉历程,我们倍感光荣和自豪。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,继往开来,励精图治,改革创新,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,提出一系列新理念新思想新战略,推动党和国家事业发生历史性变革,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。

赵乐秦说,桂林是一片具有优良传统的红色热土,桂林的命运始终与党的发展根脉相连。97年来,在中国共产党的坚强领导下,我市各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,谱写了桂林发展的辉煌篇章。特别是近年来,全市各级党组织和广大共产党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实自治区党委各项决策部署,积极践行新发展理念,坚持桂林国际旅游胜地建设“一本蓝图绘到底”,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设取得新成绩,开创了桂林“两个建成”新局面。这些辉煌成就,是党的坚强领导的结果,也是全市各级党组织和广大党员干部同心合力、奋力拼搏的结果。今天受表彰的先进集体和优秀个人就是其中的典型代表,他们理想坚定、对党忠诚,在各行各业、各条战线上奋发图强、创先争优,甘于吃苦、乐于奉献,充分体现了党的优良传统,集中反映了新时代基层党组织和共产党员的新气象新作为新风貌,是激励全市各级党组织和广大共产党员不断开拓奋进的不竭动力。全市各级党组织和广大党员要以先进典型为榜样,见贤思齐、奋发进取,进一步汇聚起推进全市改革发展的强大力量,为决胜桂林“两个建成”提供坚强的组织保证。

赵乐秦指出,党的十九大庄严宣告中国特色社会主义进入了新时代。在这样一个承前启后、继往开来的新时代,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,就是我们中国共产党人的初心和使命,也是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全市各级党组织和广大党员一定要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握正确政治方向,不忘初心、牢记使命,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。要始终坚定共产主义理想信念,挺起共产党人的精神脊梁;要切实增强“四个意识”,深入贯彻党的十九大精神;要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,一往无前,永不停步,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

赵乐秦强调,当前,我们正处在决胜桂林“两个建成”的关键时期。越是关键时期,越需要全市广大党员干部充分发挥先锋模范作用;越是关键时期,越需要全市各级党组织凝心聚力、奋勇争先,充分发挥战斗堡垒作用。要始终保持奋发有为的精神状态,在桂林“两个建成”征程中建功立业。一要带头在抢抓发展机遇上主动作为。我们要以时不我待的危机意识、拼抢赶超的争先意识、一往无前的奋斗姿态,主动作为,奋勇争先,创造无愧于时代、无愧于人民、无愧历史的业绩。二要带头在推动高质量发展上苦干实干。要肩负起推动高质量发展的重任,立足岗位,找准切入点和突破口,奋发有为,敢为人先,带着压力、带着动力、带着活力,苦干实干加油干,以一流工作业绩当好榜样、树好标杆。三要带头在全面深化改革上克难攻坚。紧紧围绕今年的重点改革任务,特别是在胜地建设和国家可持续发展议程创新示范区建设上,要努力培育“敢干事”的勇气,增强“干成事”的本领,大胆创、放手试、认真改,做出桂林的特色亮点经验。四要带头在改善民生上不懈奋斗。坚决打赢脱贫攻坚战,大力发展各项社会事业,着力解决好就业、社会保障、教育、医疗、住房等问题,保证人民平等参与、平等发展权利,使广大人民在共建共享发展中有更多获得感幸福感。

赵乐秦强调,实现桂林“两个建成”目标,关键在党。全市各级党组织和广大党员要按照新时代党的建设总要求,干在实处,走在前列,奋力推动全面从严治党向纵深发展。要着力把党的政治建设摆在首位。坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要着力提升基层党组织的组织力。坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,强化分类指导,统筹推进各领域基层党建工作,切实补短板、强基础、促提升。要着力建设高素质专业化党员干部队伍。坚持党管干部原则和好干部标准,树立正确选人用人导向,建立容错纠错机制,鼓励创新、宽容失误,激励党员干部敢闯敢试、担当尽责,凝聚形成创新创业的强大合力。要着力从严从实加强作风建设。聚焦全市重点工作,持续整治“四风”问题,巩固落实中央八项规定精神“回头看”成果,推动管党治党真正从宽松软走向严紧硬,积极营造风清气正的政治生态。

秦春成在部署工作时强调,全市各级各部门要及时将会议精神传达到全市基层党组织和广大党员干部中,切实把广大党员干部的思想和行动统一到市委的决策部署上来。要充分利用各种宣传手段,广泛宣传优秀个人和先进集体的典型事迹,努力在全市营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围;紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,引导各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;把加强党建工作与推动经济社会发展紧密结合起来,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,以求真务实、克难攻坚的工作作风,开拓创新、奋力赶超,确保全面实现全年各项目标任务,为实现我市“两个建成”目标做出新的更大的贡献。(桂林日报讯 记者周绍瑜)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网