桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
市委宣传部:认真学习习近平总书记重要批示精神 以钉钉子精神推进作风建设
发表时间:2017-12-15    来源:桂林文明网

1213日,市委宣传部召开全体干部职工学习会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神及市委书记赵乐秦12日在市委理论学习中心组(扩大)学习会上的主持讲话精神,强调统一思想、凝聚共识,以钉钉子精神推动作风建设,树立从严从实的工作导向,为加快实现桂林“两个建成”目标提供坚强的舆论支持和思想保证。市委常委、宣传部部长、副市长陈丽华出席会议并讲话。副部长、市文明办主任唐述东主持会议。副部长蒋桂斌领学有关文件和会议讲话精神,驻市委宣传部纪检组组长卢思、宣传部副调研员朱静等结合实际工作畅谈了学习体会。

 

会议指出,党的十九大之后,习近平总书记再次对作风建设作出重要指示,释放出驰而不息正风肃纪的强烈信号。我市宣传思想文化系统党员干部要提高政治站位、增强政治自觉,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。要从党章党规党纪严起、管起、抓起,做到深学、细照、笃行,不断强化“四个意识”。要强化问题导向,加强教育督促,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续加强纪律和作风教育,既要紧盯元旦、春节等时间节点,又要在平时抓早、抓小、抓细作风建设,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。要树立正确政绩观,多为群众办好事、实事,发扬“创城精神”,力戒形式主义,真心实意为群众做实事、办好事、解难事。要扎紧扎密制度“笼子”,在制度执行上出真招、动真格、见真效。

 

会议强调,我市宣传思想文化系统领导干部要发挥“头雁效应”,知责明责履责,带头转作风。要按照习近平总书记重要批示精神,对照 “四风”问题新表现,把认真查找剖析自身不足作为年底民主生活会和组织生活会的重要内容,带头查找、带头整改,确保整改取得实实在在的效果。要针对习近平总书记提出要“抓住主要矛盾”,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题切实加强整改,近期要向扶贫攻坚、绩效考评等重要工作聚焦发力,切实抓好落实。要继续支持驻部纪检组严格监督执纪问责,通过提醒警示、批评教育、诫勉谈话等手段传导压力,使机关干部受到严格的日常监督。对热衷于搞形式主义和官僚主义、造成严重后果和不良影响的机关干部,严肃处理、绝不姑息。

 

会议要求,作风建设永远在路上,越需要凝聚最为广泛的思想共识,构筑最为坚实的精神支撑,抓好宣传引导工作十分重要。全市宣传思想文化系统要聚焦守土有责、强化宣传引导。全市宣传文化系统党员干部一定要进一步深刻学习领会习近平总书记重要指示的内容和精神实质,并同深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展,坚决防止不良风气反弹回潮。宣传文化部门要做到守土有责、守土尽责,精心组织、周密安排,加强理论宣传宣讲,加强新闻舆论宣传,加强舆情分析研判,为全市锲而不舍推进作风建设营造良好舆论氛围。 (驻市委宣传部纪检组 卢思)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网