桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
旅游胜地党旗扬 两新党建助发展
发表时间:2019-01-07    来源:桂林日报

    前言

 

    党的十九大报告提出“不断提高党的建设质量”的新要求。刚刚过去的2018年,我市两新组织党建工作不断迈向高质量发展快车道,积极开展了引领全区两新组织党建工作的活动,包括在全区率先开展“党旗领航·家政扶贫”活动,发出广西第一张家政行业诚信卡,成为全区首个“广西家政行业从业人员职业证书规范化(桂林)试点”城市;组织开展“党旗领航·品质旅游”主题活动,凝聚全市有关部门、旅游企业及从业人员以实际行动助力桂林旅游提档升级;同时组织和指导全市两新组织党组织广泛开展主题教育、党员培训、重走长征路、捐资助学、助力脱贫等活动。通过一系列高质量的党建活动,成功打造诚信经营党建、特色旅游党建、“党旗领航·助力脱贫”等党建品牌,帮助全市两新行业树起诚信经营的“金字招牌”,助推桂林旅游品质不断提升,带动广大贫困群众搭上“脱贫致富快车”,以高质量党建引领高质量发展,让鲜红的党旗飘扬在桂林的青山绿水间,为桂林国际旅游胜地建设注入源源不断的“红色动力”。本报以图片形式,直观展现我市两新组织2018年相关工作开展情况。

 

    桂林日报 记者周文俊

 

    本版图片由市两新组织党工委提供

 

    2018年5月,我市率先在全区启动“党旗领航·家政扶贫”活动。该活动旨在在全市范围内选取100个贫困村,面向有意愿从事家政服务的贫困家庭劳动者、返乡农民工、残疾失业人员、离校未就业高校毕业生等提供1000个以上家政服务岗位,帮助有条件的贫困群众实现“一人干家政、全家能脱贫”的目标。图为市委常委、组织部部长彭东光(左四)等在临桂新区举办的启动仪式上。

    2018年12月,我市在全区率先发出第一张“党旗领航·家政扶贫”家政行业诚信卡,为全市家政行业“立规”。图为家政从业人员在发布会上宣誓,立足诚信,为客户提供优质的服务。发布会上,市两新组织党工委分别和市卫计委、团市委、市妇联签订“党旗领航·家政扶贫”结对帮扶协议。

    2018年11月30日,桂林市“党旗领航·品质旅游”主题活动在阳朔县正式启动。图为启动会上,我市30名党员导游集体宣誓,要立足岗位,提升服务,努力为提升桂林旅游品质作贡献。

    2018年10月,市委组织部、两新组织党工委举行“党旗领航新时代·两新组织新担当”主题活动,共为18家新组建的新业态新模式“两新”组织党组织和100家“共产党员经营户”授牌。

    九州宏福游船公司设立“党员先锋号”游船。在游船上,企业党组织积极开展以“亮身份、亮职责、亮承诺、亮监督、亮业绩,设立党员责任岗、党员示范岗、党员先锋岗,争创先进党组织、争当优秀党员”为内容的“五亮三岗双争”活动,通过党员示范带动,为游客提供最优质服务。

    金天下旅业党总支积极开展“五亮三岗双争”活动,通过党员示范带动,为游客提供最优质服务。图为该企业开通的“党员先锋号”示范车。

    2018年11月,市两新组织党工委积极参与在灌阳县举办的“党旗领航·电商扶贫 我为家乡代言”电商大集活动,帮助广大贫困群众通过电子商务,将农产品销售到全国各地。

    2018年,我市两新组织党组织广泛开展重走长征路、周五“党日+”等各类主题活动。图为我市两新组织党员开展重走长征路活动,在兴安红军长征突破湘江战役烈士纪念公园里重温入党誓词。

 

 

 

责任编辑:
  地方文明网