桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
恭城:法治进校园 学生受教育
发表时间:2018-11-05    来源:桂林文明网

在广西桂林市恭城瑶族自治县恭城镇洲塘小学,县司法局法律工作者成春盛给学生上法治讲座。

在广西桂林市恭城瑶族自治县恭城镇洲塘小学,学生们领到普法教育读本。

2018112日下午,广西桂林市恭城瑶族自治县司法局法律工作者到恭城镇洲塘小学开展法治讲座,为该校120多名师生上了一堂生动的普法宣传和“三心三治一守”(忠孝心、敬畏心、互助心,自治、法治、德治,守规矩)活动教育课。

今年以来,恭城镇党委、政府按照上级主管部门工作要求,由镇综治办牵头,组织派出所、司法所、中心校等镇直有关单位、各村(社区)进一步完善普法力度,切实加大普法教育,营造该镇广大党员、干部群众知法守法、学法用法的良好氛围;并不失时机结合群众性公益文化活动、中小学公开课、办节庆办庙会等载体,深入各中小学校、厂矿企业、村屯开展法治讲座、“三心三治一守”活动,营造良好社会氛围。

今年以来,恭城镇已开展普法教育和“三心三治一守”等活动知识培训20多场次,培训党员、干部群众2000多人次,为该镇开展“七五”普法、“三心三治一守”活动、信访维稳工作和社会治安综合治理工作奠定坚实的群众基础。 (郑智敏  周继久 文/摄)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网