桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
恭城举办祭孔仪式并表彰优秀教师学生
发表时间:2018-09-30    来源:桂林文明网

2018928日上午,在广西桂林市恭城瑶族自治县文庙,县长黄枝君(右)给优秀学生颁奖。

2018928日上午,在广西桂林市恭城瑶族自治县文庙,“高考励志奖”获奖人员。

 2018928日上午,在广西桂林市恭城瑶族自治县文庙,祭孔仪式现场。

当日,恭城县举办2018年戊戌岁恭城文庙祭孔仪式暨优秀教师学生颁奖典礼。在荡气回肠的古典祭祀声乐中,参礼人员有序经过棂星门、状元桥,行至大成殿。现场数百名学生代表齐声诵读《论语》,仪式现场庄严隆重。身着汉服的舞者,峨冠博带,手持羽和龠,殿前跳起公祭乐舞,祭祀代表先后向孔子像敬献花篮。

祭奠仪式结束后进行优秀教师学生表彰大会,鼓励他们再接再厉,在事业、学业上取得新的更大进步。(郑智敏 摄

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网