桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
七星区“舞龙舞狮”话创城
发表时间:2018-07-13    来源:桂林文明网

    虎虎生风的南拳、惊险刺激的高桩南狮、赢得满堂喝彩的五人龙表演……77日下午,三金小广场上,伴随着阵阵鼓点,七星区“弘扬传统文化,推动全民健身”创建全国文明城舞龙舞狮专场活动拉开了帷幕。

    与以往的创城宣传方式不同,这次七星区邀请了广西师范大学舞龙舞狮队担任演出嘉宾,通过传统的舞龙舞狮表演,吸引市民驻足观赏。同时穿插创城的知识与宣传,先做到形式“吸睛”,再“入脑入心”。

    值得一提的是,成立于2010年的广西师范大学舞龙舞狮队是一支“90后”队伍,先后在2015第八届中国大学生舞龙舞狮锦标赛上荣获2个第一、2个第三;在2016第九届中国大学生舞龙舞狮锦标赛上荣获2个第二。长达一个半小时的精彩演出,围观的市民越来越多,气氛也愈发热烈。

    据七星区文体局负责人介绍,此次专场活动是“七星舞台”系列活动之一。系列活动主要以喜迎改革开放40周年、自治区成立60周年为契机,围绕创建全国文明城工作,在辖区的公共场所、小广场、居民区、学校陆续开展一系列百姓喜闻乐见的文化体育活动,不仅弘扬传统文化,还可以达到推动全民健身、提升市民素质的目的。(桂林日报讯 记者韦莎妮娜 通讯员王亚东)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网