桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
市直机关举办红色经典诵读比赛
发表时间:2018-07-05    来源:桂林文明网

传送优良传统好声音唱响红色经典主旋律

比赛现场

近日,市直机关举办庆祝中国共产党成立97周年“不忘初心、牢记使命”红色经典诵读比赛,45个直属党组织组队报名参赛。

“鲜红的党旗,经历了九十七年的洗礼,显得更加飒爽多娇;庄严的党徽,经过了九十七载的锤炼,显得更加坚如磐石。九十七年的风风雨雨,九十七年的砥砺前行,我们,一直在路上。”比赛在主持人的开场词中拉开帷幕。比赛中,45支参赛队伍用充满激情的语言,抒发了对党和国家的无限热爱,集中展现了市直机关广大党员务实苦干、勇于创新的执著追求和奋发向上、积极有为的精神风貌。

据悉,此次比赛既是市直机关庆祝建党97周年的一项重要活动,也是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,更是进一步强化市直机关广大党员牢固树立“四个意识”、争做“四讲四有”合格党员的实际行动。目的是通过诵读红色经典向党献礼,在市直机关党员队伍中传送党的优良传统好声音,唱响党的红色经典主旋律,引导广大机关党员全面了解、正确认识党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、革命传统和优良作风,进一步激发机关党员的爱国爱党热情,传承党建文化,歌颂党的恩情,鼓舞工作士气,增强机关党员队伍的凝聚力、创造力和战斗力,为加快实现桂林“两个建成”目标贡献力量。

经过一整天紧张激烈的角逐,市教育局、市国税局和市委老干部局3支参赛队伍获得一等奖。比赛还评出二等奖5名、三等奖8名。(桂林日报 记者胡逢超 通讯员周世伟 文/摄)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网