桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
平乐国税:圆梦“微心愿” 点亮“心”希望
发表时间:2018-03-06    来源:桂林文明网


“我想有一套四年级下册语文、数学、英语一点通。”“我想有一个电饭煲。”“我想有一床厚点的棉被。”……35日上午,在桂林市平乐县举办的2018年“党旗领航·青春扶贫”暨学雷锋活动月启动仪式上,平乐县国税局积极认领贫困群众的“微心愿”,帮助他们圆一个小梦想。


每个心愿看似微小,却是实实在在的需要。圆梦活动中,平乐县国税局青年干部们走进贫困群众家中,将他们“梦想”的物品递过去时,换来了一张张满足的笑容和感动的泪水。“谢谢哥哥、姐姐们帮我完成心愿,我一定好好学习,用最好的成绩回报你们的关心与支持。”一个贫困家庭高三学子收到拉杆箱时,对着“圆梦”志愿者们深深地鞠了一躬,她说,拉杆箱是她为即将跨入大学学习的准备,而这个心愿对她来说原本是一个奢望。

一句暖语看似微小,却让贫困群众暖意浓浓。青年税务干部们与贫困群众亲密交谈,详细询问他们的家庭情况、身体状况,在沟通中了解实际困难与需求,在嘘寒问暖中,传递社会大家庭的关爱与温暖,让党员干部与群众之间心更贴近、情更交融。“了解真贫,得知真需,落实真干,付出真情,我为圆梦‘微心愿’点赞!”活动赢得了党员、群众的欢迎与好评。

善小不“微”,积爱成“流”,这是青年税务干部们对活动的感触,认为圆梦贫困群众“微心愿”本身是对党员自身人性和党性的一种净化,纷纷表示,将继续伸出援助之手,以具体的行动落实十九大精神,践实社会主义核心价值观,倡导奉献之风,把爱心传递下去,让越来越多的困难群众实现他们的“微心愿”,增强他们对未来美好生活的憧憬,点亮心的希望,积极营造互助互爱的社会氛围。(石雄伟)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网