桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
兴安县溶江镇 “中央红军文化节”文艺晚会精彩纷呈
发表时间:2017-12-07    来源:桂林文明网

追寻红军足迹,重温红色记忆。

123日,兴安县溶江镇新文村举办了首届红军文化节文艺晚会,在场800余人观看演出,共同回望峥嵘岁月。

晚会在《狮子龙灯》中拉开序幕,伴随着激昂的锣鼓声,金龙追逐宝珠,飞腾跳跃,象征祥瑞,传承好革命文化;歌曲《十送红军》《歌颂红军过瑶山》等节目仿佛再现了中国史上一次旷世战略大转移,讴歌了中国革命从血泊中顽强爬起,走上正确道路的伟大转折;《再唱山歌给党听》中,带领我们发扬红色传统精神,不忘初心,继续前进;《中国·中国》《情哥哥》《红军向前途踏进》等节目带我们回到长征中的战役场面,展现红军将士不怕牺牲、红军战士血肉相连、一往无前的英雄气概。舞蹈《万泉河水清又清》《十送红军》歌颂红军长征坚如磐石的理想信念和不畏困难的革命精神;高昂整齐的大合唱《红星闪闪》将晚会推向高潮。

整场晚会以歌曲、舞蹈和红军互动等形式,表现出红军战士坚定信仰、敢于牺牲、勇于胜利的精神品格,凝聚起全国各族人民不忘初心、继续前进的信念与力量。 

据悉,当年毛主席、朱德和彭德怀等革命元帅,带领红三军在新文村文甲洞安营扎寨,休整军队,红色旅游资源丰富,有红军堂、红军标语、红军桥、红军井、红军路、竹林界、彭德怀宿舍、苏维埃合作社,至今保存较好。(赵兰杰)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网