桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
民族社区组织志愿者维护回民小学周边交通秩序
发表时间:2018-11-06    来源:桂林文明网

每天上学和放学时分,回民小学校门前就会出现一道亮丽的风景线——民族社区工作人员和家长戴着“家长志愿者”红色臂章的家长与身披绶带的校园评分小干部,认真地维持着学生进校和出校的秩序。

 

据悉,回民小学校门口,早高峰的时候车流量特别多,行人也很多,送孩子的家长停车会直接影响孩子的接送安全。开学初,我校在加强校内师生安全教育的同时,班主任主动联系民族社区及班级家长委员会,社区组织家长轮流协助学校维持校门口秩序。家长们纷纷表示支持,很多家长宁可放弃休息时间,也要参与维护学校秩序的工作。“家长志愿者”的轮流执勤,改变了以往上学放学时学校大门前拥堵的局面,“家长志愿者”给家长们提供了一个很好的平台,让家长朋友参与到学校的管理中来。共同维护学校周边的交通秩序,让孩子们平安健康成长。

 

民族社区一直以来始终时刻绷紧学校安全这根弦,时常与学校师生密切合作,着力强化校园安保工作。为了学校门口的交通顺畅,社区工作人员组织家长志愿者们早晚高峰的时候加强疏导。他们一边疏导交通、劝说家长将车辆单侧停放或停放到不影响交通的地方,保证学校门口交通秩序,一边帮助一些在机动车道上下车、且行走速度较慢的学生拿书包,并带领他们过马路。

为了确保校园及周边安全工作的各项措施落到实处,在创城工作中进一步推动学校文明、安全、和谐的校园建设,呼吁广大学生家长:接送孩子上下学要遵守交通法规,摒弃交通陋习,做到宁停三分,不抢一秒!为孩子树立文明模范遵守交通法规好榜样。(赵玮)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网