桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
城北社区开展未成年人“防拐防骗”教育活动
发表时间:2018-10-31    来源:桂林文明网

为了加强对未成年人安全知识教育,进一步提高孩子们的安全警觉性,增强孩子们的自我防范意识和自我保护能力,叠彩区城北社区居委会联合北门派出所、帝景华庭幼儿园,开展了未成年人“防拐防骗”安全教育的活动。 

在活动开展时,由北门派出所的苏警官为孩子们讲解防拐防骗的知识,在活动中,告诉孩子们不法分子通常抓住孩子年龄小,缺少防范心理,容易听信别人的特点,利用引诱、强行等手段实施犯罪。讲解防拐防骗知识,把拐骗者的欺骗伎俩告诉孩子,引导孩子们正确认识拐骗常识、形式、危害等,并告诉孩子如何利用周围环境进行自救和求救。

此次活动共有30余人参加,活动的开展增强了孩子防拐防骗意识,受到了幼儿园老师和孩子们的一致肯定。(马一嘉

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网