桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
师大育才社区创建全国文明城市文艺演出
发表时间:2018-10-23    来源:桂林文明网

图为现场观众踊跃参与文明创城答题

图为演出现场

秋天,灿烂的季节。绿叶转黄,枫叶变红,稻田金黄……一年四季中,再也没有哪个季节的颜色能如同秋天的金黄这般地绚烂夺目,这般地叫人陶醉与沉迷。在这丰收的季节,为深入贯彻落实市委、市政府、区政府以及街道办关于创建全国文明城市的工作要求,高质量、高效率推进全国文明城市创建工作,1018日,师大育才社区在三金广场开展以“文明与你同行,创建从我做起”为主题的2018年创建全国文明城市文艺演出活动,旨在为市民带来一场视听盛宴的同时,引导市民积极参与到文明城市创建工作中来,进一步提高“创城”的知晓率、参与率和满意度。

我们的祖国,高山巍峨,雄伟的脊梁俯瞰历史的疯狂雨落。师大育才社区独秀艺术团王城分团带来的开场舞《我的祖国》拉开了演出的序幕,一首首动人的歌曲,一支支曼妙的舞姿,将活动氛围推向高潮。京剧是融唱念做打于一体的戏剧表演形式,师大京剧团带来的《娄关山唱段》让现场观众感悟国粹京剧的魅力,京剧所蕴藏和承载的文化内涵和精神价值,对构建具有中国特色的社会主义与和谐的人类社会有着重要的现实意义。上下五千年岁月的洗礼,五十几个世纪的涅槃和重生,百年屈辱,百年救国,百年中国梦!演出以《我们的中国梦》作为句点,完美落下帷幕。

在此次演出的过程中还穿插着创城的有奖问答,观众踊跃参与答题,工作人员将创城相关手册分发给市民,引导市民积极参与创城活动,携手共创文明城。(吕玲)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网