桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
阳江社区联合辖区单位开展创城志愿服务活动
发表时间:2018-07-12    来源:桂林文明网

红领巾文明天使,携手共创文明城。

随着创建全国文明城市在全市全面深入开展,712日上午,秀峰区甲山街道阳江社区团支部联合秀峰城管大队及榕湖小学琴潭分校共同组织开展“红领巾文明天使携手共创文明城”志愿服务活动,以实际行动投身到文明城市创建工作中。

盛夏的天气格外炎热,30多名小志愿者们不惧烈日,带着自己的父母早早来到活动现场集合。活动中,社区将所有志愿者分成三个小组,同步进行环境整治,卫生清理、入户宣传三部分创城志愿服务。由秀峰城管大队负责的小组带着小志愿者们走上街头,对非机动车乱停乱放及占道经营等不文明现象进行整治及劝导,并将停放在路边的占压盲道的非机动车整理摆放整齐,还路于民;第二组小志愿者们则对辖区内一些无物业小区进行了环境卫生清理,大家认真清扫楼梯过道、院子等环境卫生,捡拾路面垃圾,对绿化带中的塑料袋和花坛中的杂草、纸屑等都进行了清理;另一组小志愿者们在社区工作人员的带领下,在辖区内上门入户发放创建全国文明城市宣传资料,对每一户社区居民细致地讲解创建文明城市的相关知识,征询居民对创建全国文明城市的意见和建议,使居民住户人人参与到文明创建中来,弘扬正气,树立新风。 

通过此次与城管大队、榕湖小学联手开展的共创活动,进一步带动了辖区居民、学校师生参与文明创建的热情,鼓励大家从身边的小事做起,为创城工作共同出力,把城市建设得更加美丽。(钟馨)

 

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网