桂林文明网
桂林文明办、文明网创作公益宣传
纯css对联广告特效代码(兼容ie,ff,gg,360浏览器)
七星社区开展“创城复卫 爱家护园”活动
发表时间:2018-07-11    来源:桂林文明网

为进一步强化纪律观念,增强廉政意识,牢筑社会主义核心价值观信念,710日上午,七星社区“创城复卫 爱家护园”活动走进廉政教育基地,带领社区“两委”干部、居民义务组长(居民代表)进入桂林廉政教育基地参观学习。在基地讲解员的带领下,大家先后参观了一层主题为中国古代廉文化、中国共产党反腐历程及国际反腐展区二层以选取的全国、全区及桂林典型案例进行分类展示并剖析的警示教育展区三层桂林红色文化、勤廉榜样和本地工作展示展区。这些以反腐倡廉教育展示为载体,通过图文、实物、声像、情景再现等形式的廉政教育,无不给人以深思和警醒。特别是在参观过程中,一些党员干部,居民群众看到自己曾经身边的同事甚至熟人成了展板上的“主角”时,今昔对比的巨大反差,让人唏嘘不已。这些都时刻警示着我们大家必须廉洁自爱,加强自身的组织纪律教育,踏踏实实做好自己的工作,珍惜今天来之不易的幸福生活。

随后七星社区就“创城复卫 爱家护园”活动的深入开展进行了工作部署:一号召党员、组长、居民骨干要发挥好表率作用,要有从我做起,带动家人,影响他人的思想和行动;二讨论培训如何更好地开展创城入户宣传工作,并现场填写了入户调查问卷;三、宣传综治工作社会网格化管理成效,进一步激发大家“爱家护园”情怀,同时号召大家作好群众安全感和政法队伍满意度调查问卷工作。

近一天的参观学习、研讨培训,大家收获颇丰,纷纷表示要以此教育学习为契机, 以先贤为榜样,以腐败案例为警钟,信念坚定,清正廉洁,努力开展好“创城复卫爱家护园”活动,为我们桂林增光添彩。(詹江明)

责任编辑:蒋惠玲
  地方文明网